Disaksikan Bupati Kasmarni, Kafilah Kabupaten Bengkalis Ikuti Pawai Ta'aruf MTQ Tingkat Provinsi Riau

• Minggu, 24 Juli 2022 - 10:28:57 Wib
  • Dibaca : 454 Kali
Teks foto: Pawai Ta'aruf MTQ Riau ke-40 di Rokan Hilir

Haliyun Na'im
Reporter

ROHIL - Kafilah Kabupaten Bengkalis berjalan rapi saat mengikuti pawai ta'aruf perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-40 Tingkat Provinsi Riau, di Rokan Hilir, Ahad, 24 Juli 2022.

Barisan Kafilah Bengkalis dipimpin langsung oleh Sekda H. Bustami HY, dari panggung kehormatan Bupati Kasmarni tampak memberikan semangat kepada kafilahnya.

Pawai dimulai pukul 10.00 WIB dilepas secara resmi oleh Gubernur Riau H. Syamsuar, diikuti 12 kafilah perwakilan kabupaten/kota se Riau.

IMG-20220724-WA0091

Peserta pawai dari Kafilah Kabupaten Bengkalis dibagi menjadi beberapa barisan, setiap barisan menampilkan ciri khas Negeri Junjungan.

Barisan pertama adalah penampilan marching band ADMB, disusul barisan siswa yang membawa Al Qur'an, barisan bujang dara Bengkalis, barisan becak kayuh, barisan pejabat.

Kemudian mobil hias miniatur masjid, barisan layang-layang khas Bengkalis, barisan kompang kreasi, barisan pembawa panji MTQ, kemudian barisan LPTQ dan ditutup dengan barisan kesenian reog.

H. Adi Sutrisno
Editor