Parade dan Defile Kafilah Bengkalis Semarakkan MTQ Tingkat Provinsi Riau

• Minggu, 24 Juli 2022 - 10:28:35 Wib
Parade dan Defile Kafilah Bengkalis Semarakkan MTQ Tingkat Provinsi Riau
Teks foto: Kafilah Kabupaten Bengkalis

ROHIL - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-40 tingkat Provinsi Riau, di Kabupaten Rokan Hilir resmi dibuka oleh Gubernur Riau H. Syamsuar, Ahad malam, 24 Juli 2022.

Pembukaan MTQ ini juga dihadiri Bupati Bengkalis Kasmarni dan kepala daerah se Provinsi Riau.

Parade dan defile kafilah menjadi bagian penting dari acara pembukaan MTQ yang dipusatkan di arena astaka utama, di Taman Budaya Rohil ini.

IMG-20220725-WA0010

Kafilah Kabupaten Bengkalis turut ambil bagian menyemarakkan parade dan defile, bersama dengan kafilah perwakilan 11 kabupaten/kota lain.

Utusan kafilah Kabupaten Bengkalis yang mengikuti parade dan defile ini berjumlah sekitar 40 orang, 20 orang peserta MTQ serta 20 orang pelatih dan official.

Pembukaan MTQ yang ditandai dengan penekanan tombol sirine ini berlangsung sukses disaksikan ribuan pasang mata.